Служебный роман

Сергей Михайлов 15
                Служебный роман, - это так романтично.
                И надо же, я, - в нём участвую лично!
                Нет, не подглядываю, - осуществляю,
                И ритм, производственный, - нарушаю.
               
                Причём, нарушаю с каким-то задором.
                Стал, прямо, морально-общественным вором.
                Нельзя же любить никого на работе!
                Лишь труд благородный, всегда здесь в почёте.
               
                А я, не работаю. Женщина рядом.
                С которой, я жажду встретится взглядом.
                И пониманья, в ответ ожидаю,
                А без неё, на работе, скучаю.
               
                И пусть, вся мораль, захлебнётся от зависти,
                А злопыхатель, свихнётся от радости,
                Что где-то там, он чего-то, заметил,
                То, что нельзя, в нашей жизни, приметил.

                Милый Мягков, я тебя понимаю.
                Фрейндлих свою, как и ты, - обожаю.
                Наши романы, чем-то похожи.
                Правда, рожать, мы не думаем всё же.

                Но остальное, - планёрки в кровати,
                И поцелуй, в кабинете, некстати.
                Думаю, как и вы, мы имеем,
                И не секунды о том, не жалеем.

                Годы летят, постепенно стареем.
                То, что хотим, очень редко имеем.
                Ждали мы счастья в семье, был обман.
                Спасибо судьбе, за служебный роман.