Доморощенных философий...

Алексей Орехов-Старший
Доморощенных философий
Несомненные мудрецы,
Нас учили, хлебая кофей,
Наши матери и отцы.

Знали вдоволь они историй
На текущую злобу дня,
А в том кофе бывал цикорий,
Чуть смягчавший вкус ячменя.

Много вынесши и оплакав,
Скудость гнали они трудом,
И по сборнику их лайфхаков
После строили свой мы дом.

Но не только житейский опыт
Дали нам они, чёрт возьми!..
Их молитвы горячий шёпот
Заклинал нас прожить людьми.

Все их байки и все их были
Добрый свет нам всегда несли,
Чтобы совесть мы не забыли,
От бездушья себя спасли.

Кофе импортный попивая,
Вдруг поймём мы, как без затей
Нам родителей речь живая
Помогает растить детей.


11 сентября 2018,
Царево, Болгария