На берег призрачных фантазий

Андрон Карапетьянц
На берег призрачных фантазий,
Минуя пять Европ и Азий,
Со мной сходила моя тень
Искать где спит ушедший день.

Хотел услышать ветра пенье,
Увидеть нежное сплетенье
Двух душ, летящих в облака,
Больших, и чистых как роса,

Поймавшая свеченье солнца,
Невинная, как небеса,
Как девушки босой глаза.

Ещё найти хотел всё то,
Что тянет целый мир на дно.
Но я забыл, что человек
Всего лишь хрупкое звено.

В цепочке дней. В круговороте,
Оставившем на повороте
Всех тех, кто ждал, но духом пал,
Иль просто сердцем обмельчал.

Забыл, что я один никто.
Всего лишь хрупкое звено

А мимо пролетали мысли,
Стараясь не нарушить строй,
Я множил маленькие числа
На блеск свинца. И точно злой

Художник, целясь в мою душу,
Терялся в мрачной тишине.
И отвергали мои уши,
Что эхом донеслось извне.

Но всё же разум мой просил
Искать рожденье новых сил.
И не смотря на кучу дел,
Я, как обычно, всё хотел.

март 2001