Иосиф Сталин 16

Тимур Зухуров
Карл Маркс всё ж помудрее
Показал, где общий враг.
Гия знатен был с рожденья.
Потому зевал я так.

«Манифест» на самом деле
Бога высший реализм.
Он Писания продленье-
Песня песен есть марксизм.

Чтоб подробней разобраться,
Я пошёл в один кружок.
Но , как только не старался,
Я попасть туда не мог.

Но однажды тех рабочих
Я при встрече повстречал.
Те обрадовались очень.
Так в подполье и попал.

Прочитал в нём много книжек.
Основным был Карл Маркс.
Всё же ум его был свыше
Богом послан и для нас.


И скажу, хоть это смело-
Настоящий он пророк.
Это ж надо так умело
Разобрать всемирный толк.

Вот вам всем капиталисты,
Тем, что мучают людей.
Ваша смерть настолько близка.
Ход естественных вещей.

Разве это по наитью:
Вот вам довод, вот другой.
Маркс не делает открытий.
Ход истории такой.

Где теперь рабовладелец-
Нет его, а феодал?
Он пропал, как тот индеец,
Что за водкой поскакал.

Так и вы , капиталисты,
Испаритесь, как вода.
Эра будет социализма,
Коммунизм уж следом… Да!