Повезло...

Николай Чапурин
В комнате пустой, шаги...
Кто же там? Воспоминанье -
Бед моих незваный гид,
Боль моя и наказанье...

Гор чужих, звериный страх,
Ждёт за каждым поворотом
Здесь и Бог чужой - Аллах,
Нет святых икон в киотах.

Сквозь оптический прицел
Любопытный взгляд горянки,
Мне назначит мой удел -
Быть ли встрече с северянкой...

Поцелует ли меня
Мама, нежно на рассвете,
Будет сын ли мой как я
Рус, кудряв и быстр как ветер...

Затуманился прицел
Толь слезой, то ли туманом...
Я живой, но вряд ли цел
В тёмной комнате обманов...

1988г.Афганистан. Шинданд