К тебе...

Юлианна Антипова
К тебе...в который раз...с мольбою обращаюсь.
Умерь свой гордый пыл, смягчи тона.
Я знаю, ты не видишь как стараюсь,
Каких усилий жизнь моя полна.

Мы заперты опять в твои тугие рамки.
Тебе вольготно там, мне тесно, не кляни.
Куешь и плавишь нежности огранку
И нашей неоконченной любви.

Усилием мускул втискивать стремишься её,
Чтоб было все в размер,по чертежу,
Усилием воли сохраняю нишу,своё,
Куда порой в раздумьях ухожу.

Ты не ломай, понять лишь постарайся,
Что любишь человека целиком.
И сам себе, пора уже, признайся,
Ведь ты со мною вовсе не знаком.

Знакомы нарисованные неги,
Придуманные образы, мечты,
Но не знакомы в близком человеке
Простые, настоящие черты.

Но лишь тогда любовь бывает зрячей,
Когда влюбленности спадает пелена.
Тогда понять возможно, не иначе,
Тот самый этот Он или Она.