До свидания, лето!

Людмила Липкан
Рассыпалось лето осколками света,
Укрывшись  в тени величавых дубрав.
Спасибо тебе, что мы были согреты,
Средь  буйного солнца и пряности трав.

Ты было то знойным и ветрено-браным-
То трепетно-чутким и нежным порой,
Как зрелое яблоко, сочно-румяным -
Изысканным, словно цветок полевой.

Накроет сентябрь золотым покрывалом
Беспомощно сжатые плечи твои.
Умаялось ты, дотянув до финала.
До поздней весны  - безмятежно  усни.

Дожди грозовые пусть сон не тревожат,
А ветер качает твою колыбель.
Раскинься в сосново-ореховом ложе,
Пусть  тешит тебя мелодичная трель.

Астрахань, 10 сентября, 2018

       Фото из интернета. Спасибо автору.