Экспромт к фото. Игрушечная мышь

Нинель Макошина
Суетность серых дней оставив,
Так одиноко на аллейке
Сидит и смотрит со скамейки
Мышь, как крик боли и печали.

Промозглость улиц угнетает,
Приходит к мыши осознанье -
Что жизнь лишь череда страданий,
Игрушки дети забывают.

Сидит, приняв печать судьбины,
Взгляд устремился в бесконечность.
Мышь знает: время скоротечно,
И у детей будут морщины.

И тоже, сидя на скамейке,
Старик подумает однажды:
"как эта мышь была отважна,
Одна оставшись в той аллейке"