Осень

Егор Метелёв
Знаешь в этом году осень
Какая-то грустная
Термометр покажет восемь
Погода безвкусная

И вроде над нами светит
Все то же горячее солнце
А мы почему-то не дети
И детство уже не вернётся

И в голову лезут проблемы
Вопросы ещё не решенные
Завядшие хризантемы
Дворов очертания темные

И нас как обычно не спросят
Кто мается а кто молится
За окнами новая осень
За дверью опять бессонница

За окнами смелые планы
За дверью вопросы к ужину
Мечты как аэропланы
Стремятся к чему-то нужному

И мысли бессвязно мечутся
И мчатся в поиске истины
Но осень всё таки лечится
Горячим кофе на пристани