Зрело лето...

Игорь Царев
Зрело лето пышным караваем,
Молока парного теплой пеной,
Но, неспешно подгорая с края,
Мир стал изменяться постепенно.

И дождями рассечен в косую,
Засмотрелся зачерствевший город,
Как печально журавли рисуют
В небе теорему Пифагора.

Мокрый треугольник птичьей стаи
Мне напомнил, что живу впустую,
Что проспал, как нищий на вокзале,
Бабье Лето, Осень Золотую.
                1979 г.


Закончилось лето... Осень начинает заявлять свои права...
И я продолжаю знакомить вас с ранними малоизвестными стихами Игоря.