Дембельские альбомы

Владимир Басков
Дембельские альбомы, ушедшие как "класс"!..
Забытые знакомые, про юность и про нас –
На службе и на отдыхе, на палубе с волной,
На вышке и на танке, занятьях строевой…

Там сильной была дружба – поддержка в трудный час!
Теперь лишь только память с провалами подчас…
Приказы исполняли и в холод, и в жару!
И рубежи мы брали и ночью, поутру…

Как сладок воздух вольности, что дембель подарил!
Уверенность и прочность, что командир в нас вбил!..
Да, не вернется юность, счастливые года…
Но были мы военными! А это навсегда!

Троицк
9,10.09.2018