Почти закатное

Соловей Заочник
                "Казалось бы, ну что тебе закат?
                Всё август переспелый виноват..."
                Лада  Миллер.


Казалось  бы,  ну  что  тебе  закат? (с)
Уходит,  чтоб  с  утра  вернуться,  солнце
и  отдыхают  берег  и  река,
и  первая  звезда  уже  смеётся,
а  месяц...  не  готов  ещё  прийти
в  умытое  дневной  грозою  небо.
Он  забежит  потом,  ты  не  грусти,
а,  главное,  волшебного  не  требуй,
ведь  чудеса  свершаются  и  так,
без  всякого  заветного  желанья,
они  спускаются  меж  облаками,
когда  надоедает  высота.

И  льёт,  гремя,  густой  пречистый  дождь,
смывает  жар  и  умывает  кроны,
и  двор  вздыхает,  став  опять  зелёным,
и  вот  вокруг  без  всяких  яких  –  ЗОЖ,
и  могут  плыть  по  лужам  корабли
из  первых  золочёных  листьев  вяза,
деревьев  отраженья  долговязы,
а  небо  сверху  кто-то  в  лужи  слил...

Казалось  бы,  ну  что  тебе  закат?
Но  вдруг  явил  он  столько  новых  строчек,
десяток  запятых  и  многоточье,
и  ветви  для  прогулок  ветерка,
и  небо,  что  готово  приласкать,
как  яблочный  бочок,  румяный,  сочный...

11.09.18