О чём задумалась, берёза?

Андрон Карапетьянц
О чём задумалась, береза,
В ожидании мороза?
О чём мечтаешь в тишине?
Чего так хочется тебе?

Хочу, чтоб над полями лето.
Пастух со мной встречал рассветы,
Тревожа певчих птиц в округе
Прекрасной трелью белой дудки.

О чём задумалась река,
Ожидая холода?
О чём мечтаешь в тишине?
Что хочется твоей воде?

Хочу, чтоб лёд, боясь весны,
Бежал за радуги мосты.
И в заводи плескался лебедь,
Спустившийся с ночного неба.

Что стали точно мачты ели,
В ожидании метели?
О чём мечтаете в тиши?
Что снится вам в лесной глуши?

Хотим, чтоб лес согрело солнце,
Пробиваясь как в оконце,
Средь наших сросшихся ветвей,
Чтобы ласкать лесных зверей.

май 2000