Закат как взрыв...

Ив Неждан
Закат как взрыв, огонь и ветер.
Сегодня в сумерки иду.
А был такой спокойный вечер,
Вдруг взорвалось всё, как в бреду.

Стою и восхищён, не скрою,
Дышу от счастья через раз.
Природа делает такое,
Что завораживает нас.

По небу разгоняя тучи
Гроза не стонет, бьёт в набат.
Я слышу тысячи созвучий -
Вода стеной идёт в закат.

Но не прошло ещё мгновенье,
Всё изменилось, не узнать.
Плащом накрыла ночь, и с тенью
Настали тишь и благодать...