осенних чувств дивертисмент

Олег Битцин
Среди жары похолоданье
почти как оттепель зимой.
И всё же с девушкой свиданье
приятнее в июльский зной.

В мороз придёт она, обнимешь –
одёжек ворох – не поймёшь,
а есть ли тело-то под ними? –
застёжки, пуговицы сплошь.

В жару совсем другое дело –
не нужен никакой рентген:
один загар скрывает тело –
здесь оживёт и манекен!

Зимой любовь, как привереда,
и то, и сё ей подавай.
А летом в нас далёкий предок
вдруг оживает – всюду рай.

Шалаш? – прекрасно!.. Прям у входа
вновь негодует костерок:
ведь, что ни вечер, брызжет воду
в огонь забытый котелок.

…Жара в июле так банально,
как в январе зимы накал.
Но в этот год июль, каналья,
жарой нас всё же доконал. –

Желаний вяленую воблу
низало время на кукан.
Лишь пламя рисовало облик
любви, танцующей канкан…

Земля хладеет,  нервов скрипки,
осенних чувств дивертисмент.
Зима… Любовь бредёт, с улыбкой,
и нет ей дела до  измен.