Ранним утром во дворе

Будаева Светлана
Раньше всех проснулся гусь.
Отчего ему не спится?
Все шипел: "Проспал петух.
Меньше б по двору носился
За хохлатками своими,
За соседскими - рябыми.
Тоже мне, производитель,
Перьев радужных носитель".