Осень

Ирина Косыгина
Послушай...
Ты послушай тишину...
Дивная, янтарная пора.
Разноцветьем день горит,
В грусть моя любовь погружена.

В лесу примяты травы,
Все в росе кусты.
Листья дрожат под ногами,
В душе осенние штрихи.

Дождь застучал бесцеремонно,
По крышам, по березам, по траве.
Спрячусь под ветвями клена,
В лазурном, светлом сентябре.

Послушай...
Ты послушай тишину...
Синева играет в облаках.
Когда-то ветер мой последний лист сорвет,
Дыханьем ляжет на устах.