Лучшее будущее

Георгий Соген
Это жизнь, череда мельчайших крупиц,- держись, за руку крепче держись.
Смотри, пропасть, не сгинуть, не улететь бы камнем вниз. Скажи, что тебе нужно, если это твой последний каприз?
Слеза? Слеза! Стекает горных рек потоком вод и вот,ты смотришь в даль, ищешь свой последний оплот. Надежды, страхи канули в бездну, эта жизнь для тех, у кого нет сердца, оно тут ни к месту.  Ну же, прояви себя! Из того ли ты склеян теста? Разум обрёл над телом власть, Возьми нож, вырежи сердце.
Любовь поглощает душу, люди съедают, как демонов стая, и ты снова остался тем же.
Ты ищешь вселенную, во снах ветаешь снова. Может ты умираешь, может не выйдешь из комы. Тут сердце не нужно, тут разумом все овеяно. Этот мир безутешен.
Вырежи сердце, бросаясь с края пропасти вниз. Насладись этим мгновением. Почувствуй, уйди. Стань духом сильным. Воспрянь. Проникнись. Найди в себе то, что забыто. Утихни.