Родительский дом

Александр Матюшин 2
                Вот и снова лето за окном,
                Солнечным теплом земля согрета
                Ждет меня мой старый добрый дом
                Здесь я и бываю только летом
                В доме все теперь уже не так
                Все теперь немножечко иначе
                И какой - то нынешний остряк,
                Назовет нелепым словом дача,
                Я в ответ лишь только улыбнусь
                Не приемля глупые расспросы,
                Пусть себе считают дачей, пусть
                Для меня же ясно все и просто
                Здесь частица самого меня,
                Все особой теплотой согрето
                Даже стены, кажется, хранят
                Запахи мальчишеского лета
                Печка детства в белых изразцах,
                Пожелтевшие с годами рамы
                В шкафе фотография отца,
                А в простенке бабушки и мамы
                Отчий дом, нет, он не старый, нет
                Он как будто говорит со мною
                В нем все тот давно знакомый свет
                Все такое близкое, родное
                И не надо мне особняка
                И дворцов роскошных, но постылых
                Важно знать, что ждет меня пока
                Дом, который я забыть не в силах…
,