Послушайте!

Екатерина Неровная
Послушайте!
Ну если скамьи стоят в сквере пред Петром,
значит, они для чего-то занимают это земельное пространство?
Значит, есть в них смысл, надежда, спасение
пусть даже для ваших усталых, натёртых в кровь туристских ног?
Значит, они для того под тенью деревьев,
что имеет значение остановиться, позвонить начальству, сказать, что болен "неумением жить" и бегством сесть на эту деревянную обитель?
Просто сесть. Увидеть её цвет, дырявую зелёную краску. Почувствовать спиной решётчатый узор. Оглянуться.
Достать книгу. Нет книги? Исправно.

Послушай!, ну если скамьи стоят в этом парке,
значит, они не просто занимают эту земельную площадь? Не просто так останавливают бегущее время под свисающей кроной?

Займись жизнью.