Апельсиновым зонтом

Рената Бурцева
***
Какими мы были с тобою, ты помнишь?
Казалось, пред нами весь мир - на ладони.
И мир этот наш, ни за что не уронишь, -
сильнеее, чем избы, пламя и кони.
Какие мы были с тобой сумасшедшие.
Вовсю - темпераментны, в меру - банальны.
Гормоны, как краски, в картину вошедшие -
неповторимы.
Ведь жизнь гормональна.
Какими мы были с тобою "руками" -
мы так обнимали, что лопались вены.
Какими мы были "мгновений веками" -
как выдох, как вдох, как укол под колено.
Как юмор и нежность, но чаще - под ногти.
И сильными были руки и локти.
Какими мы были с тобою больными
и больно красивыми в этой стезе.
Мы чуяли истину, имя и вымя,
и не обращали вниманий на зе-
ркала с фабричною амальгамой,
на фото и прочее, то что "на глаз".
Мы были сложнее, чем ноты и гаммы.
И были счастливыми в тысячный раз.
Мы даже с тобою не "сыпали Бродским".
Мы сами писали друг другу стихи.
Стихийно, без стиля, как просто наброски,
и радостно было от сей чепухи.
Мы были с тобою такими счастливыми.
Мы были с тобою творцами безумными.
Нам все переулки казались красивыми.
А глупости все - были самыми умными.
Теперь мы большие. Мы пьем чистый виски.
Обида по-детски. Уход по-английски.

 ***
Хаотичными обрывками сегодня я
Складываю мысли и слова.
Улыбаюсь. Здравствуй преисподняя.
Не расколется, надеюсь, голова.
Обращаюсь я к тебе? Потверже бы.
Просто ритмы снова не о том.
И в аду кровавыми Алешами
Буду с апельсиновым зонтом.