Пожух небес аквамарин...

Ольга Зорина
Пожух небес аквамарин.
Прохладно и темно.
И месяц, юный пилигрим,
Стучит в моё окно.

Зовёт он в тёплые моря
За краешком земли,
Где не бросают якоря
Людские корабли.

Зовёт скитаться по волнам,
Оставив дом родной,
Скользить беспечно тут и там,
Вдыхая ветр хмельной.

Но ветра слышу голос я:
"Он искушает зря.
Там, где кончается земля,
Рождается заря.

Её пылающий оскал
Поглотит вас двоих".
Услышал месяц - и пропал.
И ветер вдруг утих.

Зато откликнулась земля:
"Зачем идти за край?
Что там - не знаю даже я...
Но точно уж не рай!

Мутит мятежные сердца
Небесный блудодей.
За краем - бездна без конца.
Не место для людей".

Внимаю им. А вечер вял,
И мысли так пусты...
Встревожил ветер - и пропал,
Смутил - и след простыл!

А вдруг за краешком земли,
Вдали от суеты,
От всех забот земных вдали
Сбываются мечты?

А вдруг?.. Но близок свет зари.
Бледнеет небосвод.
Уходит ночь. Светлей внутри.
И сердце вновь поёт.

2017 г.