У дороги чахлая ромашка

Валерий Даркаев
У дороги чахлая ромашка
Будто бы в аду живя, цветёт...
Здесь она от пыли замарашка,
Но скопила в сердце сладкий мёд.
Грозные машины мимо, мимо,
Пролетают, страшно грохоча,
Каждая ей дарит гроздья дыма,
Может роль сыграть и палача.
Но цветёт ромашка без боязни -
Беззащитный маленький цветок.
Знает, от колёс не будет казни,
Видит её с неба мудрый бог...