Я ш табой...

Гордиевская Алёна
       Поликлиника.. время вечернее, близкое к закрытию, малолюдно...
       Выхожу из лифта , а мне навстречу идет малыш.  Мальчик года 3-4, а с ним рядом ни-ко-го. Понимаю, что он направляется в сторону   кабины лифта. Я  тут же преграждаю ему  дорогу и спрашиваю : " А ты с кем??? "  Его ответ был незамедлительным : " Я ш табой ! " И его  маленькая , уверено протянутая ручонка, зависла на секунду в воздухе, прежде чем оказалась в моей руке.  Тут же он потянул меня к двери ( запасной выход) , она на удивление  оказалась открытой. Все же убеждаю его, что  выходить на улицу не нужно, а надо найти того, кто с кем  он пришел в поликлинику. И  я повела его в регистратуру в надежде, что ребенка уже ищут. Он послушно шел рядом. Вдруг из-за  угла выходит девушка и не обращая внимания на меня,  начинает кричать на мальчишку так, что хоть затыкай уши...мамаша...Немного выпустив пар она объяснила мне, что хотела напугать ребенка, спрятавшись за одной из колон в холле поликлинике. Она наивно предполагала, что малыш расстроится , что  потерялся  и впредь будет боятся отходить далеко от мамы в незнакомых местах...эх, мамаша...
    Выхожу на улицу, сажусь в машину и в голове звучала фаза : " Я ш табой...