Дарить цветы

Андрей Владимирович Блохин
Не люблю я дарить цветы.
Оживить их пустое дело.
Они срезаны и мертвы.
Два, три дня, и в помойку смело.

Это мёртвый подарок даме.
И дарить его мне претит.
Это как богохульство в храме,
за который душе влетит.

Я не вижу, не понимаю.
Для меня и различий нет.
Хоть красиво, я это знаю,
но он мёртвый давно предмет.

Вот живые цветы -- иное.
Пусть в горшочке и неудобно.
Но красивое и цветное.
И дарить сие -- бесподобно.

Ни на день, ни на два -- на год.
А запомнится навсегда...
Только режет цветы народ,
убивая подарок зря.

Как и ёлки на новый год.
Две недели и всё, прости.
Слишком много идёт в расход.
Слишком многое не спасти.

11.09.2018