Зазвенела хрустально печаль

Николай Медведчиков
Зазвенела  хрустально  печаль,
Всё  бездонней   синей  небеса.
Звёздным  оком  проглянула  даль,
Стихли  эхом  друзей  голоса…

Невозвратного  ты  не  зови,
Даже,  если  кончается  путь.
Осень  той    отгоревшей  любви
Ни  на  вздох,  ни  на  миг  не  вернуть!

Как  прекрасно  быть  молодым,
Полюбив, не  просить  участья!
Не  бояться  любой  беды,
И  наивно  поверить в счастье!

Лишь  о том  я  теперь   скорблю,
Хоть  и  нет  тех     былых  потерь,
Что  давно   уже   не  люблю
И  души  на  запоре  дверь!

Осень   грустно  всегда  встречать.
Как  мы молоды были тогда!
Одноклассницы   ждут  внучат,
Хоть  пленяли в иные года!

Мне  б  по росам  да  босиком,
И  с  любимой  восход  встречать!
Не  жалею  уже   ни  о  ком!
Нету   прежних  былых  девчат.

А как хочется быть молодым!
И  влюбляться  опять без  ума!
Только  стал,   я как  иней  седым.
Накатила  нежданно  зима.

И  всё  ближе  мне  звёздная  даль,
Но  как  яростно   хочется  жить!!!
Стала  мудростью  светлой  печаль.
Жаль,  что  некого  больше  любить!

Я,  скиталец  времён  и  морей.
Знать  бы  только  куда  занесёт?!
Толи  я  заблудившийся  Грей,
Толи  древний  смешной  Дон  Кихот?!

                11.09.2018.