Летний Нугуш

Андрей Беляков
Лунный свет тревожит душу
Травы тронуты росой,
Ночь над каменным Нугушем
Контур скал висит воздушен,
По траве иду босой.
 
Жарким зноем опаленный
Погружаюсь в тишину
Лишь поток  неугомонный,
Маловодьем утомленный,
Катит мелкую волну.
 
Звездный блеск в движеньи плавном,
Воздух замер недвижим.
В этом мире первозданном
Я признал себя незваным,
Неуместным и чужим.
 
И по склонам гор степенно
Собирается туман.
Он исчезнет непременно,
Но пока еще смиренно
Дремлет сказочный Урал.

2016