А загар ей был очень к лицу...

Ирина Фоменок
А загар ей был очень к лицу,
Как и томные южные ночи.
Лишь осталось найти ту звезду,
Что желания исполнить захочет.

Чтобы падать в объятья судьбы,
Доверяя ей на слово, слепо.
Что б на сердце остались следы
От созвездий впечатанных в небо.

Чтобы бил изнутри лишь огонь,
Как в глубинах земли дышит лава.
Что б ладонь отыскала ладонь,
Чтобы страсть в теле жаром пылала.

Осторожно сачком изловить,
Разноцветных и бархатно-крылых.
Повязать незаметную нить,
Что б не тратить на поиски силы.

----------------------------------

А с рассветом теряется шарм
Лабиринтов извилистых улиц...
И мечты, как воздушный шар,
Под лучами зари просто сдулись.