Ты не знаешь конечно...

Василий Муратовский
https://www.youtube.com/watch?v=si7Np5U0Y5M


Ты не знаешь конечно,
но тебе напою
я мелодию детства -
да,
что безгрешно
люблю,
в ней могучая слава
доколыбельных
корней,
чья звезда
не померкла
средь поверхностных дней,
в ней прекрасный союз
муз
хранивших в бою -
воевавших за честь
и твою
и мою,
сохранивших на веки
в человеке
мечту
кругосветного братства,
как отчизну свою,
ни в раю,
ни в аду -
здесь,
сейчас,
навсегда -
вера в добрых людей -
щит и меч
сквозь года
казематов и пуль,
с мест высоких вранья,
"Я люблю, я люблю!" -
эту речь
и беда
многолетних невзгод -
не смогла истребить,
я люблю, я люблю
всё, что волею Божьей
возможно
любить,
я люблю,
я люблю,
я люблю,
я люблю,
вот...