Сентябрьское

Вера Гордасевич
Пришел сентябрь!Лето скрылось,
Как нашкодивший котенок,
Выскользнув из рук,открыло
Двери в осень со всех силенок.

Дождь разверз небесные краны,
Смывая обиды с Земли,
Плывут,словно в океане,
Автомобили,как корабли...

Солнце лучики все свернуло,
И,затаившись за тучкой,
Загадочно всем моргнуло,
Пожелав самого лучшего.

Зарделась калина стыдливо,
Роняя свое убранство,
Луна взглянула пытливо,
С постоянным своим жеманством.

Вдоль тропинок кусты и кочки
Желтеют в осеннем лесу,
Спрятали чудо-грибочки,
Заставляя искать их красу.

Озера затянуты тиной,
Не скоро к себе позовут,
Пауки плетут паутину,
На них глядя,и люди плетут.

Затихло птиц щебетание,
И дятел все реже стучит,
Природы с теплом прощание-
Прилетят не скоро грачи...