Укутай мне душу листвою осенней

Согрина Алёна
Укутай мне душу листвою осенней,
Из солнечных ниток сотки теплый плед.
Мы часто бываем подолгу не с теми,
А «тех» забываем, не глядя вослед.

Мы часто стремимся отчаянно в пропасть,
Наивно считая: падение = взлёт.
Спасенье своё мы меняем на гордость,
Презревши Того, Кто нам руку даёт.

Но сердце своё не забудет рожденье,
Стенает и плачет во мраке грехов,
И знает оно, Чьей десницы творенье,
И помнит завет Его главный – Любовь.

Не греют по осени лучики солнца,
Не радует листьев златых хоровод,
Пока твое сердце бессмысленно бьётся,
Когда без Любви и без Бога живёт.