Сюр

Наталья Силантьева Президент
 - Будущее – туманно, настоящее – говно...
 - Это Вы о себе?
 - Это я обо всех, но
   видишь город, сияющий за окном?
 - Содом!
 - Да, это он, но ведь мы – в нём.

   Жалкие жители неудавшегося мирка,
   Все наши выси – от пола до потолка.
 - Это опять обо всех? Но ска...
 - Сказок не существует! А ложь легка,
   легче шариков в облаках.

 - Но мы же можем...
 - Приврать? Да!
Ложь становится правдой, когда
все поголовно лгут.
 - Ерунда!
 - Нет!
 - Да!
 - Нет!
 - Да!

 - Будущее туманно, настоящее – это мы,
   все эти вещи – части нашей тюрьмы.
   И заметь, мы в неё – без вины! – заключены.
   Я не чувствую здесь вины.
 - А стыда?
 - Нет!
 - Да!
 - Нет!
 - Да!

 - Этот спор бесполезен и по сути всё та же ложь...
 - Вы уходите?
 - Да. Выйдет время – и ты уйдёшь,
   ничего не беря с собой, хрен тут что возьмёшь...
 - Но пока Вы здесь...
 - А пока я здесь, тоже кажется, может, что-то есть.
   Но и это – ложь!

 - Что ж... Если руки пусты,
   я – ни с чем, и ни с чем уйду.
   Я пыталась взрастить сады,
   но всё ухнуло в пустоту,
   я хотела...
 - Хотела — ты!
 - Да. Другие хотят пустоты.


 - Я-то вырастила! Смотри-ка,
   вот сад из вранья и роз!
 - Нет, Вы это серьёзно?
 - Да я как никогда всерьёз!
   Наглотаемся кактусов или каких колёс...
 - Бесполезно.

 - Брось!
   Если нет перспектив ни с грибами, ни без грибов...
 - Так идите.
 - И ты иди.
 - Да идите Вы к чёрту! Слов
   не хватает на Вас цензурных!
 - Так не цензурь.
 - Охуительна Ваша дурь!
 - Ха-ха-ха! Ни малейших поводов для стыда
   не осталось, не правда ли?
 - Нет!
 - Да!
   И скажи-ка мне, что у нас тут, без купюр?
 - Сюр...