Капель

Серж Конфон 3
Капель... Пьёт воздух солнышко,
и снег ему доверился,
слетает вниз по зёрнышку
и всласть звенит апрелево.

Сияют капли нежностью.
Сосульки, все хрустальные,
к нам с чистою надеждою
пришли, как зазеркальные.

Ещё недавно хмурилось
всё небо и морозило...
Поёт капель на улицах,
и снег весьма скукозило.

Синицам стало весело,
а небо незабудками
красиво разневестилось
пред вешних чар раскрутками.