Ноктюрн

Светлана Юшкевич Абдуллаева
         Всех дел своих концы сведя,
         Да будто вырвавшись из плена,
         И слушая ноктюрн  дождя,
         Я вспомнила ноктюрн Шопена.
         И лишь какой-то миг спустя,
         Возник вопрос:"А где же сцена?"
         Я слушала ноктюрн дождя,
         А слышала... ноктюрн Шопена.
         Меня вела вместо вождя,
         Мечта, воскресшая из тлена...
         Я слушала ноктюрн дождя,
         Как душу тонкую Шопена...