Про одиночество

Сергей Цыганков 2
Я не в силах понять одиночество,
Его в мире и быть не должно,
Оно дьявольской бездны пророчество,
И кипящего ада окно.

Одиночество в сердце рождается,
В сердце, что не умеет любить,
Что людьми, как горохом швыряется
И не в силах никем дорожить.

Одиночество — казнь добровольная
Всех безумно влюбленных в себя,
Кому нравится партия сольная,
Кто везде о себе лишь трубят.

Одиночество — боль бесконечная
Посреди океана людей,
И кровавая рана сердечная,
Избежавшая лучших врачей.

Одиночество — хитрость бесовская,
И ловушка упрямых глупцов,
Тонко сшитая сеть философская
Неспособных прощать гордецов.

А еще среди разного прочего,
Между крупных и мелких скорбей,
Я не в силах принять одиночество,
Оно чуждо природе моей...