выкройки

Леонид Беляев
вы крикливы.
но!
выкройки ваших выкриков
кривы.
Кто в ёмкость пустующую головы
подобного крошева ссыпал вам,
если вопреки глазам, поперёк молвы
в оборванце голодном вы видите сытого,
что весел, молод, могуч и здоров
(шутка ли(?) всего шестьдесят четыре!)?
Да на нём - хоть пять кубометров дров!
И не на "одной шестой", а в целом мире
нет здоровей и моложе юнцов,
которым целых тридцать пять до ста:
поправит заштопанное пальтецо
и вновь за дровами,
и
не устал.

Нам велели на днях жить до ста двадцати.
И, как сказал один блондин в телевизоре,
к этим ста двадцати мы уже вполпути.
Без хирургов.
Без терапевтов.
Без провизоров.