Легка обрыва жизненная грань...

Виктор Орешкин
***
"Нет ни хороших людей, ни плохих - а есть мои учителя" - восточная мудрость.

Легка обрыва жизненная грань
Иллюзией последнего полёта:
Всё – позади… Но вдруг – ты только глянь! –
Неспешная волна несёт кого-то.

Какая тишь!.. И верится с трудом,
Что это – та вальяжная Персона
Поэта, посчитав его врагом,
Изгнать пыталась из родного дома.

О, чьих молитв волшебный результат –
Властителя доверчивые жесты?
Как будто бы никто не виноват,
А спутницы невинны, как невесты.

И в эту чушь поверилось легко,
Когда глаза у совести закрылись:
Сократ, Сенека нынче далеко,
А наши игры грекам и не снились…

Ну что ж, плыви, не бог и не герой,
Потомкам поучительное диво.
Благодарю тебя, учитель мой,
Кидая в воду камушки с обрыва.