***

Мария Жабкина
Я открывала постепенно
Как книгу, за главой главу.
Тобой воздвигнутые стены
Камнями падали в траву.

Не знаю, когда выйдут сроки,
Когда к ответу призовут.
Всё, что известно, - боль, тревоги,
С моей душой покой найдут.