Как бы всем стать умнее

Сергей Вахлярский 2
Что ты ищешь в чарующей бездне,
Когда Солнце глаза не слепит?
Где-то там,среди разных созведий,
Человечества трасса лежит.

Ближний космос почти что освоен.
На Луну перелёты не фарс.
Скоро там свою базу построим.
Ну а дальше, конечно же, Марс.

Устремились туда за Россией
Сразу США, чуть попозже Китай...
Кто из трёх будет Марсу мессией?
Впереди сверхзадач через край!

Может быть станут общими планы? -
В одиночку проблем не решить.
И скорее должны наши страны
О вражде в этом веке забыть.

Почему же мы так близоруки?
Копим тритий, дейтерий, уран.
И каким "достиженьем" науки
Станет ядерных войн ураган?!

Обрати очи к звёздному небу...
А под ним, ух, богатство лежит!
Всему миру дано на потребу.
Лишь дурак этим не дорожит.