Ночь, приемные покои

Глеб Сверчков
Ночь, приемные покои
Крики раненых, больных
Свет горит в педиатрии
Морг уже давно затих

Час, другой проходит, утро
Начинается обход
Жизнь в больнице тихо - тихо
Шаг за шагом, но идёт

Скорые стоят у входа
И дежурный у пульта
И звенит звонок тревожный
Знает скорая - пора

Шум мотора, визг сирены
Красно - синие огни
Тишину ночную режут
Улицы давно пусты

Тяжело сидеть ночами
Рядом с койками больных
Ставить капельницы, утки
Уносить и приносить

По утрам опять обходы
Ни вздремнуть, ни почитать
Ни поесть, а так хотелось
И родных не повидать

Жизнь зажата между пальцев
Не своя, чужая  жизнь
Им она своей дороже
За неё хоть в пропасть, вниз

Что поделать, врач орудье
Врач не может нет сказать
На передовой, и снова
В бой за жизнь готов бежать