Мой Парфенон

Дмитрий Постниковъ
Мешок с цементом вскрыл с утра я,
взял оцинкованный металл,
достал лопату из сарая,
бетон в корыте замешал.

С кирпичной время билось кладкой.
В углу – мышиная нора.
Пора поверхности стать гладкой,
срастись фундаменту пора.

От влаги доски потемнели
и ждут заботливой руки,
везде сквозят сучки и щели,
сплетают сети пауки.

Кипит работа – был бы метод.
Пусть где-то слышен рифмы звон –
я восстанавливаю этот
дом, словно греки – Парфенон.

30. 07. 2018