Пленила музыка

Любава Белькова
Любава Белькова

Весенний свежий воздух в дом ворвался,
И голубее стали небеса.
И, кажется, что воздух накалялся –
Заворожили скрипок голоса,

Тромбон и трубы в унисон сливались
И уносили в призрачный полёт.
С печалью все мгновенно расставались,
Земной рутины сбрасывали гнёт.

Пленила музыка, переполняла,
И удивлял мелодии накал,
И стройность мыслям, чувствам придавала…
Оркестр волшебно, слаженно играл.

Очарованье было в каждом звуке!
Звучаньем дивным наслаждался зал.
С такой игрой всем было не до скуки…
И открывала в высший мир портал.

Ручьи текли и реки разливались,
Природа просыпалась ото сна,
И песни в сердце новые звучали…
Душа была цветения полна!

Всё в музыке восторгом наполняло:
Журчание ручья и гомон птиц
И шум грозы, и ветра грусть, усталость…
И восхищенью не было границ.

А музыка всё шире разрасталась,
Казалось, становился тесным зал.
И в небеса упрямо поднималась…
И поразил блестящий всех финал.

Казалось, ветер листья не колышет,
И сопки дальние поближе стали к нам,
И море стихло, музыку услышав,
Лучи скользили по седым волнам.

И струны чуткие запели звонко,
Мелодия насквозь пронзила всех.
И беды серые прошли сторонкой
Неслышно, незаметно, без помех.

Приподнимала музыка над явью –
Эмоций дивных всколыхнулся шквал.
Мы чувства на добро все направляли…
И с музыкою мир светлее стал.

Весенний свежий воздух в дом ворвался,
И голубее стали небеса.
И каждый музыкою очищался…
Встревожили всем души чудеса!