Мальчики, милые, сможете ли простить?

Лиза Лукашина
Мальчики, милые, сможете ли простить
Наше предательство, наше остервенение?
Мы научили вас жаждать, но не любить, 
Трезвые души наполнило опьянение!
Сколько погибло вас, благородных кровей,
Силою неприкрытого обольщения!
Верных, и сильных, и праведных сыновей,
Божьих детей! В добровольном порабощении.
Сколько из вас, увлечённых игрою тел,
Сдались без битвы, оставив свои знамёна?
Я не поверю, что каждый из вас хотел
Жить во грехах постыдно и потаённо! 
Но открывается Евино колдовство...
Вместе с душою она забирает рубаху...
Божий ребенок бросается в воровство
Жизни чужой... и свою отдаёт на плаху!
Разве сравнится когда-нибудь сладкий блуд
С горьким, но жизнетворным крестом Христовым?
Я не поверю, что пленник спешит на суд
И не мечтает проснуться творением новым!
Мальчики, милые, сможете ли простить
То, что не молим о вас, разбивая колени...
То, что себе позволяем и ныть, и грустить,
Не замечая наплывшей духовной лени...
Мальчики, милые, если сорвётся твердь
С стержня земли, то останется вверх дорога... 
Взгляд, устремлённый в пропасть, отыщет смерть.
Взгляд, устремлённый в небо, отыщет Бога!

11.09.18 23:12