Осенний бар

Александр Бурлаков Ростсельмашев
Ажурными, расчехлёнными выглядят листья –
когда в точке зарождения их больше нет.

Только янтарные соки и свинцовый воздух
в зависшем пространстве, где по спиралям
витают лучи, преломленьем искрясь.

Листья на дне перехода из небытия затаились,
все без исключенья трепещут трогательно,
как бы не своими телами, робко пытаясь увидеть
то, что находится где-то вовне щели бытья.

Янтарные соки, питая их, повелевают стать
тем, чем должны … а завтра уже превзойти себя
цветом, контуром, названием и даже содержаньем.
 
Кто закусывает ликёр лещом со сметаной?
Или бьётся в стенку головою в шляпе из фетра??
Где награда беспечным, извечным скитаньям?!
За горизонтом увидишь…

Вдруг разбился сервиз на пороге –
но иные огни будоражат мятежные гены:
постигнуть своё назначение!
Но цепастые препоны… слуги мамоны...

Листья – всё равно порвутся… и шрамы –
судьбою крещение – ищут иконы!
Есть ли хоть точка??
Вновь позже раздетыми настежь…
на атомы, обнищав – они позабудут о прошлом,
где существует бар «осень»!

Кольца атомных паутин не удержишь валютной сеткой!