Неточной рифмой и великие грешили...

Ольга Зорина
Неточной рифмой и великие грешили -
Заради формы смысл не порешили.
Теперь и невеликие грешат -
Великим уподобиться спешат.

Глагольной рифмы есть ещё изъян...
Но тот же Пушкин, бабник и смутьян,
Глаголом жёг без всякого смущенья,
Сим отпустив нам это прегрешенье.

Читатель, будь к нам менее суров!
Пусть не находим мы порой изящный слов...
Хорош бокалов хрупких перезвон,
Но что бокал? Зри, чем наполнен он!

Пусть где-то трещина в стекле таится -
Она не помешает нам напиться! )))

2917 г.