Извечное

Мария Жабкина
Всё очень просто - треугольник -
Ах, эта классика любви!
Один живёт самодовольно,
Другой же - только подзови!

А третий - тлеет одиноко,
Когда горит пожар двоих.
Разогревается немного
В моменты лишь раздора их.

Зачем же так несправедливо
Мы губим тех, кто нас любил,
Сердца свои небережливо
Даём тому, кто не просил?