В осеннее всмотреться небо...

Антоний Ганненко
В осеннее всмотреться небо,
Так пристально, как смотрят в смерть.
Смотреть не требуя ответа,
До слез безудержных смотреть,
Прощаясь с обожжённым летом,
Растрепанным и ярким светом,
Глядеть с вниманием поэта,
Как в глубину свою смотреть.

Не пить, не помнить и не петь,
Не ждать истомы и услады,
Пока костров дымится ладан,
Над медью звонкой торопеть,
Лететь над окрыленным садом,
Над златом брошенным твоим,
Чтоб замереть над листопадом
И длить стремительные дни.

11.09.18