Человек с пробоиной вместо души

Виктория Балановская
Человек с пробоиной вместо души
Его век слишком странен
Его чувства на грани
Его кожа прозрачна
Мысли в полоску
Сердце порезано без остановок
Есть пробоины душ и изъязвленность сердца
Есть мелодия, слышная только сквозь дверцу
Сквозь мелодию пауз и многоточий
Сквозь молчание мыслей и жизнь между строчек
Человеку с пробоиной сложно и душно
Его ворот отрезан и больше не нужен
Он без пуговиц
Без прутьев клетки и без стеснений
Дыры душ не залепишь, не скроешь, не вынесешь
Кожа гнется под тяжестью слов и движений
От ненужных исканий и прикосновений
Все на вылет
Весь мир словно пуля сквозь сердце
Человеку с пробоиной хочется неба