Скрипят привычно половицы...

Игорь Пресняков
Скрипят привычно половицы
с пришедшим веком невпопад,
и кажется, мелькают спицы
как много лет тому назад.
Где веры всклянь и счастья с лишком,
И чист родник, хоть не глубок...
И словно озорной мальчишка,
в кастрюле прыгает клубок.
Где ничего за поворотом,
Где небо всё ещё с землёй...
И снова мама вяжет что-то
двойной не рвущейся петлёй.
Как видно, рана заживала,
посеребрившая виски,
когда она судьбу вязала,
а мне казалось что носки.

На фотографии 1956 года:
моя мама - Преснякова (Хмыловская) Ольга Константиновна,
уроженка Санкт-Петербурга (1910-1999),
старшая сестра - Золина Сталина Ивановна, 
отметившая в Санкт-Петербурге 13.08.2018 года 80-ти летний юбилей ,
и я, ещё не отметивший в то время 10-ти летний.
С трофейной "Лейкой" отец,
гвардии подполковник Пресняков Иван Тимофеевич,
участник войны с 4.00 22.06.1941 года (1909-1981).