Свет

Варвара Ларина
Только когда отпустишь и забудешь,
И перестанешь верить в теплый свет
(Тот легкий, беспричинный и открытый,
Тот, что сопровождает самый чистый смех).

Нечаянно, случайно - так случилось -
Пересечешься взглядом, мыслью вслух,
И так комфортно, так непринужденно,
Что все безверье разлетится в пух.

И вроде ничего не изменилось,
Все так же за закатом вновь рассвет.
Вот только ощущенье, будто вечность
Есть этот свет и этот человек.

11.09.2018